Rückbildungskurse bei der TSG Oberursel

Mittwoch, 9.30 - 10.45 Uhr

bei Elisabeth Welteke

im Rolf Vaupel Saal (1. OG) der Korfstr. 4

Die TSG Oberursel bietet regelmäßig einen Rückbildungskurs an. Die Babys können hier gern mitgebracht werden. Jeweils mittwochs von 9.30-10.45 Uhr wird im kleinen Saal des Vereinshauses in der Korfstraße 4 ein gezieltes Rückbildungsprogramm vermittelt. Die Spuren der Schwangerschaft werden durch sanftes, behutsames Training positiv beeinflusst. Durch die Schulung von Haltung, Kraft und Aufrichtung wird die körperliche Verfassung im Alltag nachhaltig bereichert. Dieser Kurs ist auch als kontinuierliches Beckenbodentraining bestens geeignet. Die insgesamt 10 Kurseinheiten leitet Elisabeth Welteke, ausgebildete Beckenboden-Trainerin (DTB).

Rückbildung ist 6-8 Wochen nach einer Spontangeburt und bei einem Kaiserschnitt 8-10 Wochen nach der Geburt möglich. Aber auch danach ist es nie zu spät!!!

Die Teilnahme an dem Kurs kostet für Vereinsmitglieder 50,00 Euro und für Nichtmitglieder 100,00 Euro. Eine Anmeldung ist möglich in der TSG Geschäftsstelle oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Rückbildung Teil 2 (Folgekurs)

Start: 17. Januar 2018

Mittwoch, 11.00 - 12.00 Uhr

bei Elisabeth Welteke

im Rolf Vaupel Saal (1. OG) der Korfstr. 4

Die TSG Oberursel bietet auch einen Folgekurs für Rückbildung an, bei dem die Kinder gern mitgebracht werden können. Dieser richtet sich speziell an Mütter, die bereits einen Rückbildungskurs besucht haben und gern noch weiter trainieren oder wieder einsteigen möchten. Unter der Anleitung von Elisabeth Welteke (Trainerin für Beckenboden DTB) wird die Muskulatur von Beckenboden, Rücken und Bauch stabilisiert und sanft aufgebaut. Einfache Pilates-Übungen ergänzen das effektive Training und stärken die Rumpfmuskulatur nachhaltig. Ziel ist es, zu Fitness und Wohlbefinden im Alltag mit der Familie zurückzufinden. Die 10 Einheiten finden jeweils mittwochs von 11.00 bis 12.00 Uhr im Rolf-Vaupel-Saal (1. Stock) in der Korfstraße 4, Oberursel statt.

Die Teilnahme an dem Kurs kostet für Vereinsmitglieder 40,00 Euro und für Nichtmitglieder 80,00 Euro.

Eine Anmeldung ist möglich in der TSG Geschäftsstelle, per Telefon unter 06171-51860 oder E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.