• Pilates, Montag 19.00-20.30 Uhr mehr Infos

• Pilates II, Donnerstag 10.45-11.45 Uhr mehr Infos

IMG 8568 klein

Was ist Pilates?

„Nach 10 Stunden fühlen Sie sich besser, nach 20 Stunden sehen Sie besser aus, nach 30 Stunden haben Sie einen neuen Körper.“ (Joseph Pilates)

Pilates vermittelt eine gesunde und korrekte Körperhaltung. Durch die Aktivierung des Energiezentrums, Powerhouse genannt (Beckenboden- und Bauchdeckenspannung) richtet sich die Wirbelsäule auf und ein ganzheitliches Training der Tiefenmuskulatur nach den Pilates Prinzipien “1. Konzentration, 2. Kontrolle, 3. Zentrierung – Powerhouse, 4. Bewegungsfluss, 5. Atmung, 6. Imagination – bildliche Vorstellung, 7. Integration (alle Muskeln werden angesprochen)“ zeigt nach wenigen Trainingseinheiten spürbare Erfolge, wie z.B. Rückenschmerzen, Migräne, uvm adé.

IMG 8573 klein  IMG 8572 klein

Montag, 19.00-20.30 Uhr

bei Daphna Roediger

im Großen Saal (EG) der Korfstraße 4

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und der Abteilungsbeitrag von 4,50 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Leider ist diese Gruppe aktuell ausgebucht. Bitte suchen Sie sich ein anderes Pilates-Angebot aus. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Rücken meets Pilates

Montag, 19.30-20.30 Uhr

bei Judith Schüler

in der Sporthalle der Hans-Thoma-Schule (Im Portugall)

Achtung: Aktuell ist das Angebot ausgebucht. Alternativ kann der darauf folgende Kurs um 20.45 Uhr besucht werden.

In dem Kurs wird durch ein funktionelles Ganzkörpertraining die Muskulatur des Rückens gestärkt. Insbesondere werden die tiefliegenden, kleinen, meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen. Dehnungs-, Entspannungs- und Körperwahrnehmungsübungen runden das Angebot ab.Gelegentlich werden auch Hilfsmittel wie Theraband oder Redondoball eingesetzt. Diese bringt die Trainerin mit.

Was wird gebraucht? Lockere Sportkleidung und eine Gymnastik- oder Isomatte und ggf. ein Getränk. Die Übungen werden am Besten barfuß oder mit rutschfesten Socken durchgeführt.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und der Abteilungsbeitrag von 3,00 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Rücken meets Pilates II

Montag, 20.45-21.45 Uhr

bei Judith Schüler

in der Sporthalle der Hans-Thoma-Schule (Im Portugall)

Flexibar trifft Pilates

Dienstag, 9.15-10.15 Uhr

bei Jette Klauda

im Rolf Vaupel Saal (1. OG) der Korfstraße 4

Flexi-Bar ist ein Gerät aus der Physiotherapie: eine Glasfieberstange, die durch den Teilnehmer in Schwingung gebracht wird. Das Training stärkt die großen und besonders die kleinen Muskelgruppen. Durch die Kombination mit Pilatesübungen wird die Wirkung verstärkt und zu einem perfekten Ganzkörpertraining.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Abteilungsbeitrag von 4,50 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Pilates I

Donnerstag, 9.30-10.30 Uhr

bei Elisabeth Welteke

Pilates II

Donnerstag, 10.45-11.45 Uhr

bei Elisabeth Welteke

im Rolf Vaupel Saal (1. OG) der Korfstraße 4

Pilates-Übungen kräftigen die gesamte Muskulatur. Ziel des Trainings ist insbesondere die Ansteuerung des Beckenbodens, das sogenannte „Powerhouse“. Ideal also für alle, die Haltungsschäden vorbeugen und körperliche Kräfte mobilisieren wollen. Erstmals kann die TSG Oberursel für junge Mütter eine Betreuung für ihr Baby während der Kurseinheit anbieten. Während die Mama „schwitzt“ ist Ihr Kind in bester Betreuung bei unserer FSJ-lerin Kim Hügl im Nebenraum.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Abteilungsbeitrag von 3,00 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.