Wandergruppe

Unter folgendem Link finden sie die Wanderung für Sonntag, den 10. Dezember 2017 und einen Ausblick auf die Wanderung im Februar.

Wanderplan Dezember 2017/Februar 2018

Lernen Sie den schönen Taunus und seine Umgebung kennen!

Seit dem 1. Januar 1999 hat sich die Wander-Gruppe eine neue Struktur gegeben. Es gibt keinen festen Wanderwart mehr, sondern die monatlichen Wanderungen werden von den Mitgliedern der Wandergruppe selbst ausgearbeitet, vorbereitet und in Bezug auf den Ablauf verantwortlich durchgeführt. Diese Durchführung hat sich in den vergangenen Jahren sehr bewährt, da sie das Bewusstsein der Zusammengehörigkeit und der Verantwortung in der Gruppe stärken.

Es wird einmal im Monat sonntags gewandert, es werden zur Anfahrt fast ausschließlich öffentliche Verkehrsmittel benutzt, die Wanderungen erstrecken sich in der Regel über 12 - 15 km, sind vom Gelände her unschwer, jedoch sportlich in Tempo und Ausdauer (festes Schuhwerk) und sollen dazu beitragen, in landschaftlich schöner Umgebung Freude am Gehen zu praktizieren. Die Wanderungen enden stets mit einer Schlussrast in einer Gaststätte.

Die Wanderungen werden überwiegend von Gisela Opatz geführt,  der Wanderausflug wird von Andrea und Reinhard Pahlke geplant und ausgeführt. Hiefür möchte sich der Abteilungsvorstand bei den Genannten ausdrücklich bedanken.

Alle Wanderungen fanden eine gute Resonanz, was sich in den durchschnittlich 30 Teilnehmern widerspiegelt. Neue Teilnehmer und Schnupper-Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Termine werden rechtzeitig in der Presse und auf der Homepage bekannt gegeben und sind außerdem im Vereinshaus der TSGO in der Korfstr. 4 ausgehängt. Sie können weitere Informationen auch telefonisch unter (06171)51860 in der Geschäftsstelle erhalten.

Wandern +++ Natur +++ Wanderung +++ Umgebung +++ Taunus