Rückengymnastik

Wir bieten verschiedene Trainingszeiten bei der Rückengymnastik an:

• Wirbelsäulengymnastik, Montag 9.00 - 10.00Uhr mehr Infos --> der Kurs ist ausgebucht!!!

• Rücken-Fit, Dienstag 10.15 - 11.15 Uhr mehr Infos --> der Kurs ist ausgebucht!!!

• Rücken-Fit I, Dienstag 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fitness, Dienstag 20.00 - 21.00 Uhr mehr Infos

• Rücken fit again, Mittwoch 8.15 - 9.15 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Fit II, Mittwoch 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

• Rücken-Reha, Donnerstag 19.55 - 20.55 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Reha, Freitag 11.15 - 12.15 Uhr mehr Infos

Montag, 9.00-10.00 Uhr
bei Barbara Lippold-Mais

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Leider ist diese Gruppe bereits ausgebucht. :( Gerne können Sie sich ein anderes Angebot aussuchen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Rücken-Fit

Dienstag, 10.15-11.15 Uhr
bei Ingrid Fischer

im großen Saal der Korfstraße 4

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Rücken-Fit I

Dienstag, 18.45-19.45 Uhr
bei Christine Endter

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Diese Stunde beinhaltet funktionelle Gymastik zur Kräftigung, Stabilisation und Dehnung der gesamten Muskulatur. Auch Geräte wie Hanteln, Theraband, Flexibar oder Aerostep kommen hierbei zum Einsatz.Entspannungseinheiten nach “Jacobsen” oder “Körperreisen” runden das Programm ab.

Falls Sie Interesse haben, können Sie einfach ohne Voranmeldung an einer Schnupperstunde teilnehmen. Bei einer regelmäßigen Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Rücken-Fitness

Dienstag, 20.00-21.00 Uhr
bei Sascha Porschen

in der Sporthalle der Grundschule am Urselbach, Marxstraße

Rücken fit again

Mittwoch, 8.15- 9.15 Uhr
bei Tanja Seifert

im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4)

Falls Sie Interesse haben, können Sie einfach ohne Voranmeldung an einer Schnupperstunde teilnehmen. Bei einer regelmäßigen Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 €/Monat und ein Abteilungsbeitrag von 3,00 €/Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Rücken-Fit II

Mittwoch, 18.45-19.45 Uhr
bei Christine Endter

im großen Saal der Korfstraße 4

Dieses Angebot zielt darauf präventiv den Rücken fit zu machen - vorbeugend Verspannungen und Bewegungseinschränkungen fern zu halten. Die Stunde beginnt mit einem kleinem Aufwärmteil, mündet in den Hauptteil mit Mobilisations-, Stabilisations- und Kräftigungsübungen und endet mit einem Dehnungs- und Entspannungsteil. In den Übungsstunden kommen die unterschiedlichsten Kleingeräte wie Theraband, Kurzhanteln, Pezziball, Flexibar, Aerostep und andere mehr zum Einsatz.