Fitness-Gymnastik bei der TSG Oberursel

LOGO TSGO klein

Die TSGO bietet verschiedene Fitness- Gruppen an:

• Fitness-Gymnastik, Dienstag 8.45 - 10.00 Uhr mehr Infos

• Aktiv-Body-Wellness, Freitag 8.30 - 9.30 Uhr mehr Infos

• Step-Workout, Mittwoch 20.00 - 21.30 Uhr mehr Infos

• Fit aktiv - natürlich gesund, Mittwoch 20.00 - 21.30 Uhr mehr Infos

• Fitness-Gymnastik, Donnerstag 20.00 - 21.30 Uhr mehr Infos

• Fit und Fun um Acht, Dienstag 20.00 - 21.30 Uhr mehr Infos

Fitness-Gymnastik

Dienstag, 8.45-10.00 Uhr
bei Ingrid Fischer

im großen Saal der Korfstr. 4

Hauptteil der Stunde ist ein Herz-Kreislauf-Training. Wir erarbeiten leichte Aerobic-Choreographien, größtenteils mit dem Step.Anschließend kräftigen wir hauptsächlich die Rücken- und Bauchmuskulatur und schließen mit Dehnübungen die Stunde ab.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Aktiv-Body-Wellness

Freitag, 8.30-9.30 Uhr
bei Brigitte Klostermann

im großen Saal der Korfstr. 4

Die Stunde beginnt mit einem variablen Aufwärmtraining. Im Anschluss kommen leichte Trainingsgeräte wie: Flexi - Bar, Physio – Band -und Tube Redondo Ball, Pezzi Ball etc. zum Einsatz. Eine besondere Aufmerksamkeit wird der Rücken- und Bauchmuskulatur gewidmet. Hierbei werden entsprechende Trainingsmethoden (ohne Geräte) übermittelt. Ziel ist eine Kräftigung der Körperstabilität und eine straffe Muskulatur zu erreichen. Die Stunde endet mit Yoga – Übungen. Hierdurch sollen Geist und Körber in Einklang gebracht werden, um anschließend entspannt nach Hause gehen zu können.

Step-Workout

Mittwoch, 20.00-21.30 Uhr
bei Katja Bergmann

im großen Saal der Korfstr. 4

Die Stunde beginnt mit einer Step-Choreografie. Anschließend wird der gesamte Körper mit Käftigungsübungen in Form gebracht.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Fit aktiv - natürlich gesund

Mittwoch, 20.00-21.30 Uhr
bei Mirja Burkard

in der Sporthalle der Grundschule Mitte, Füllerstraße

"Fit aktiv - natürlich gesund" ist ein speziell auf das menschliche Herz-Kreislaufsystem abgestimmtes Übungsprogramm. Es dient der Gesundheitsförderung und ist für erwachsene Neu- und Wiedereinsteiger gedacht. Diese Stunde richtet sich an männliche sowie an weibliche Teilnehmer. Falls Sie Interesse haben, können Sie einfach ohne Voranmeldung eine Schnupperstunde nehmen.

Fitness-Gymnastik

Donnerstag, 20.00-21.30 Uhr
bei Birgit Kernich

in der Hans-Thoma-Schule, Im Portugall

Fit und Fun um Acht

Dienstag, 20.00-21.30 Uhr
bei Ingrid Fischer

im großen Saal der Korfstraße 4

Die "Er & Sie-Gymnastik" ist -wie der Name schon sagt- eine gemischte Gruppe. Auf dem Programm steht ein ausgewogenes Herz-Kreislauf-Training mit anschließenden Kräftigungs- und Dehnübungen auch unter Einsatz verschiedener Geräte. Abgerundet wird die Übungsstunde durch verschiedene Entspannungsübungen.