Kinder- und Jugendtanzen

Kindertanzen

Kinder- und Jugendtanzgruppen der TSG Oberursel

Spielerisch kleine Tänze erlernen oder tanzen wie die großen Stars, das geht in den verschiedenen Kinder-und Jugendtanzgruppen der TSG Oberursel.

Die Tanzmäuse im Alter von 4-5 Jahren (16.00-16.45 Uhr) und 5-6 Jahren (16.50-17.35 Uhr) lernen beim kreativen Kindertanz bei Ellen Tauchert-Scholl dienstags sich spielerisch und rhythmisch zu laufender Musik zu bewegen. Dieser Kurs findet im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4, 1.OG) statt.

Direkt im Anschluss können die Schulkinder der 1. und 2. Klasse ihren Spaß am Tanzen zeigen. Zwischen 17.40 und 18.40 Uhr nimmt sich Ellen Tauchert-Scholl Zeit für die Kinder und studiert mit ihnen kleine und große Choreographien, z.B. Video Clip Dancing, ein.

Für die größeren Kinder und die Jugendlichen gibt es drei Gruppen, die sich jeweils montags oder freitags im großen Saal der Korfstr. 4 treffen. Für 8-12 Jährige eignet sich die Gruppe Hip Hop I am Montag zwischen 16.00-17.00 Uhr. Auch hier werden Video Clip Tänze einstudiert, ebenso wie Hip-Hop und lateinamerikanische Tänze. Die Gruppe für Jugendliche ab 12 Jahren trifft sich dann anschließend zwischen 17.00-18.00 Uhr. Am Freitag zwischen 18.00 und 19.00 Uhr sind dann Jugendliche und junge Erwachsene ab 16 Jahren dran. Die Trainering der drei Gruppen ist Anastasia Biermann, eine hervorragend ausgebildete Trainerin, die Deutsche Meisterin der Amateurklasse ist.

Alle Gruppen präsentieren mit Auftritten bei verschiedenen Gelegenheiten wie z.B. dem Winterball oder Brunnenfest ihr Können. Wer Interesse hat, kann gerne zu einer Schnupperstunde vorbeikommen. Weitere Informationen zum...

...Kreativen Kindertanz bei Ellen Tauchert-Scholl finden sie hier

...Kindertanzen bei Ellen Tauchert-Scholl finden sie hier