Kinder- und Jugendtanzen

Kindertanzen

Kinder- und Jugendtanzgruppen der TSG Oberursel

Spielerisch kleine Tänze erlernen oder tanzen wie die großen Stars, das geht in den verschiedenen Kinder-und Jugendtanzgruppen der TSG Oberursel, denn es gibt wieder freie Plätze in allen Gruppen. Die Tanzmäuse im Alter von 4-5 Jahren (16.00-16.45 Uhr) und 5-6 Jahren (16.50-17.35 Uhr) lernen beim kreativen Kindertanz bei Ellen Tauchert-Scholl dienstags sich spielerisch und rhythmisch zu laufender Musik zu bewegen. Dieser Kurs findet im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4, 1.OG) statt. Direkt im Anschluss können die Schulkinder der 1. und 2. Klasse ihren Spaß am Tanzen zeigen. Zwischen 17.40 und 18.40 Uhr nimmt sich Janine Weigand Zeit für die Kinder und studiert mit ihnen kleine und große Choreographien, z.B. Video Clip Dancing, ein. Für die größeren Kinder und die Jugendlichen gibt es zwei Gruppen, die sich jeweils montags im großen Saal der Korfstr. 4 treffen. Für 8-12 Jährige eignet sich die Gruppe Hip Hop I bei Anastasia Biermann zwischen 16.00-17.00 Uhr. Auch hier werden Video Clip Tänze einstudiert, ebenso wie Hip-Hop und lateinamerikanische Tänze. Die Gruppe für Jugendliche ab 12 Jahren trifft sich zwischen 17.00-18.00 Uhr. Übungsleiterin ist ebenfalls Anastasia Biermann, eine hervorragend ausgebildete Trainerin, die selbst gerade amtierende Deutscher Meister der Amateurklasse ist. Alle Gruppen präsentieren mit Auftritten bei verschiedenen Gelegenheiten wie z.B. Winterball oder Brunnenfest ihr Können. Wer Interesse hat, kann gerne zu einer Schnupperstunde vorbeikommen. Weitere Informationen zum...

...Kreativen Kindertanz bei Ellen Tauchert-Scholl finden sie hier

...Kindertanzen bei Janine Weigand finden sie hier