10.10.2017: Versammlung Abteilung Basketball

Donnerstag, 11.00-12.15 Uhr

bei Sabine Helfrich

im großen Saal der Korfstr. 4

Bewegung und Spaß trotz Knieprobleme?

Gezielte Übungen für die Verbesserung der Beweglichkeit, der Kraft und Koordination helfen dir mobil zu bleiben und dich gut zu fühlen. Mit gezielten Übungen werden verschiedene funktionell-motorische Ziele der Sporttherapie verfolgt. Das Hauptziel ist die Anleitung zu einem Kniegelenk schonenden Alltagsverhalten was die Teilnehmer in die Lage versetzen soll, mit hoher Lebensqualität aktiv, sicher mobil und Selbstständig zu sein.

Zum Einsatz kommen: Hocker, Matte, Gewichtsmanschetten, Ball, Pezzi-Ball, Schwungtuch, Theraband, Stab,.. etc. und auch kleine Spiele sind im Programm.

Eine Teilnahme mit und ohen ärztlilcher Verordnung ist möglich.

nicht geeignet sind Personen:

-        die auf eine Gehilfe angewiesen sind,

-       mit Bewegungseinschränkungen (Kniebeuge sollte mindestens 80-90° möglich sein)

-        denen eine OP unmittelbar bevorsteht oder gerade operiert sind (bis ca. 6 Monate nach OP)

Interessierte können gerne an einer Schnupperstunde teilnehmen oder sich in der Geschäftsstelle, per Telefon unter 06171-51860 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! informieren.

Aerobic und Step-Aerobic

LOGO TSGO klein

Folgende Gruppen bieten wir an:

• Step & BBP, Mittwoch 8.15-10.15 Uhr mehr Infos

• Fit & Fun Aerobic, Montag 20.00-21.30 Uhr mehr Infos

• Step Workout, Mittwoch 20.00-21.30 Uhr mehr Infos

Hinter Aerobic bzw. Step-Aerobic verbirgt sich ein gelenkschonendes Herz-Kreislauf-Training mit dem Ziel die Kondition zu verbessern, den Stoffwechsel anzuregen, die Fettverbrennung zu erhöhen, den Grundumsatz zu steigern sowie das Immunsystem zu stärken. Mittels Schrittkombinationen mit bzw. ohne Step und mitreißender Musik bei mittlerer Geschwindigkeit macht das Schwitzen richtig Spaß.

Step & BBP

Mittwoch, 8.00-10.00 Uhr

bei Daphna Roediger

im großen Saal der Korfstr. 4

Der erste Teil der Stunde ist eine Step-Choreografie für Fortgeschrittene. Anschließend widmen wir uns im BBP-Teil den "Bauch-Beine-Problemzonen“ sowie dem gesamten „Haltungsapparat“. Mal mit Tubes, Pilatesbällen, Sitzbällen, Hanteln und anderen Kleingeräten, sowie mit Übungen aus dem Pilates, dem Yoga u.ä. wird sehr gezielt gearbeitet. Zum guten Schluß folgt ein ausgiebiges Stretching und natürlich auch eine Entspannung.

Falls Sie Interesse haben, können Sie einfach ohne Voranmeldung zu einer Schnupperstunde vorbeikommen..

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und einen monatlichen Abteilungsbeitrag von 4,50 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.

Fit & Fun Aerobic

Montag, 20.00 -21.30 Uhr

bei Simone Hansel

in der Sporthalle Grundschule Mitte

Hier findet eine klassische Aerobic Stunde mit anschließender Kräftigung statt.

Falls Sie Interesse haben, können Sie einfach ohne Voranmeldung zu einer Schnupperstunde vorneikommen.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.

Step Workout

Mittwoch, 20.00 -21.30 Uhr

bei Katja Bergmann

im großen Saal (Korfstr. 4)

Zu Beginn der Stunde wird es immer eine Step-Choreografie geben. Danach werden Bauch, Beine und Po gekräftigt.

Trainer gesucht - Body Workout

Trainer gesucht