Laufen für Einsteiger ab April 2018

Laufen für Einsteiger Juli 2016 1

Laufen für Einsteiger

Start: 03. April 2018 (10 Termine)

Dienstag, 18.15 bis 19.15 Uhr

bei Monika Caparelli-Hippert

Treffpunkt: Herzog-Adolf-Straße / Ecke Königsteiner Straße

Die nächste Chance mit dem Laufen zu beginnen bietet sich an, denn Joggen lernen kann jeder! In diesem Kurs werden Sie fit und kommen in 10 Wochen „von 0 auf 5 km“. Am Kursende können Sie 5 km, respektive eine halbe Stunde am Stück, laufen.

Vorkenntnisse sind nicht nötig, wichtig ist jedoch eine allgemeine Gesundheit ohne orthopädische Probleme.

In diesem Kurs wird das Laufen in kleinen Schritten gemeinsam angegangen. Es wird mit kleinen Einheiten von 3 Minuten Jogging in Abwechslung mit 2 Minuten Gehen begonnen und innerhalb von 10 Wochen bis zum magischen 5 km-Lauf am Stück gesteigert.

Jede Kurseinheit startet mit einem kleinen Theorieteil. Anschließend wird gelaufen und zum Abschluss gibt es einen Stretching-Teil. Trainiert wird bei (fast) jedem Wetter, denn Laufen kann man ganzjährig!

Die Teilnahme kostet für Vereinsmitglieder 40,00 €, für Nichtmitglieder 80,00 €.

Laufen für Einsteiger Juli 2016 2Laufen für Einsteiger Juli 2016 3

Tennis-Schnuppertag am 28. April 2018

Tennis Schnuppertag 28.04.2018

Indoor Cycling

Cycling 2Cycling

Indoor Cycling

Musik! Gemeinschaft! Kondition!

Indoor Cycling ist ein Ausdauerprogramm für alle Altersgruppen und Fitnesslevel bei dem die Ausdauer erfolgreich trainiert und verbessert werden kann. Es ist gelenkschonend und beansprucht wichtige Muskelgruppen. Indoor Cycling ist ein motivierendes Radsporttraining in der Gruppe bei dem die Musik begeistert und Spaß bringt.

Kursangebote im Überblick:
  • Dienstag         19.30 - 20.30 Uhr mit Ronny

• Donnerstag     19.30 - 20.30 Uhr mit Kerstin
  • Freitag            09.45 - 10.45 Uhr (fester Kurs Oktober bis Dezember) mit Claudia und Barbara

• Sonntag          09.30 - 10.30 Uhr mit Matthias

Anmeldung zu den Kursen:

Die Anmeldung für den Kurse am Dienstag erfolgt am Tag des Kurses ab 10.30 Uhr, bis spätestens 18.00 Uhr telefonisch im Fitness-Studio (Tel.: 06171-587408).

Die Anmeldung für die Kurse am Donnerstag  erfolgt am Tag des Kurses ab 9.00 Uhr, bis spätestens 18.00 Uhr telefonisch im Fitness-Studio (Tel.: 06171-587408).

Die Anmeldung für den Sonntagskurs kann bereits eine Woche vorher, ebenfalls telefonisch im Fitness-Studio (Öffnungszeiten des Fitness-Studios beachten!), erfolgen.

Die Anmeldung für den festen Kurs am Freitag (Oktober-Dezember) ist nur für die komplette Dauer möglich.

Spontanentscheider haben selbstverständlich die Möglichkeit ohne Voranmeldung an den Kursen teilzunehmen. Wir können hierbei jedoch nicht gewährleisten, dass ein freies Bike zur Verfügung steht oder ein Kurs bereits wegen nicht erreichter Mindestteilnehmerzahl abgesagt wurde.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 5 Cycler. Kurse, welche die Mindestteilnehmerzahl nicht erreichen, werden telefonisch durch uns abgesagt, sofern Ihr erreichbar seid.

Kursgebühren für Vereinsmitglieder:

Einzelfahrt (60 Min.): 3,00 €

Fatburner (90 Min.): 5,00 €

11er Karte: 30,00 € (11 Fahrten zum Preis von 10; ausgenommen Fatburner)

Kursgebühren für Nichtmitglieder:

Einzelfahrt (60 Min.): 5,00 €

Fatburner (90 Min.): 7,50 €

Zahlungsweise:

Barzahlung der Einzelfahrten vor Kursbeginn im Fitness-Studio.

Barzahlung beim Kauf der 11er Karte im Fitness-Studio.

Euer Cycler-Team wünscht euch viel Spaß und freut sich auf euch!

Wandergruppe

Wandergruppe

Unter folgendem Link finden sie die Wanderung für Sonntag, den 18. März 2018 und einen Ausblick auf die Wanderung im April.

Wanderplan März/April 2018

Lernen Sie den schönen Taunus und seine Umgebung kennen!

Seit dem 1. Januar 1999 hat sich die Wander-Gruppe eine neue Struktur gegeben. Es gibt keinen festen Wanderwart mehr, sondern die monatlichen Wanderungen werden von den Mitgliedern der Wandergruppe selbst ausgearbeitet, vorbereitet und in Bezug auf den Ablauf verantwortlich durchgeführt. Diese Durchführung hat sich in den vergangenen Jahren sehr bewährt, da sie das Bewusstsein der Zusammengehörigkeit und der Verantwortung in der Gruppe stärken.

Es wird einmal im Monat sonntags gewandert, es werden zur Anfahrt fast ausschließlich öffentliche Verkehrsmittel benutzt, die Wanderungen erstrecken sich in der Regel über 12 - 15 km, sind vom Gelände her unschwer, jedoch sportlich in Tempo und Ausdauer (festes Schuhwerk) und sollen dazu beitragen, in landschaftlich schöner Umgebung Freude am Gehen zu praktizieren. Die Wanderungen enden stets mit einer Schlussrast in einer Gaststätte.

Die Wanderungen werden überwiegend von Gisela Opatz geführt,  der Wanderausflug wird von Andrea und Reinhard Pahlke geplant und ausgeführt. Hiefür möchte sich der Abteilungsvorstand bei den Genannten ausdrücklich bedanken.

Alle Wanderungen fanden eine gute Resonanz, was sich in den durchschnittlich 30 Teilnehmern widerspiegelt. Neue Teilnehmer und Schnupper-Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Termine werden rechtzeitig in der Presse und auf der Homepage bekannt gegeben und sind außerdem im Vereinshaus der TSGO in der Korfstr. 4 ausgehängt. Sie können weitere Informationen auch telefonisch unter (06171)51860 in der Geschäftsstelle erhalten.

Wandern +++ Natur +++ Wanderung +++ Umgebung +++ Taunus