Gedächtnistraining für Senioren

Wort-Schlange

Gedächtnistrainig für Senioren

Jeder weiß, dass mit zunehmendem Alter die Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung nachlassen.

Wie lange jemand geistig fit bleibt, lässt sich zum Teil beeinflussen.

Neugierig bleiben & Neues ausprobieren – gut ist alles, was dem Gehirn neue Eindrücke verschafft.

Die TSG Oberursel bietet ihnen diese Möglichkeit an zwei Tagen die Woche:

Dienstag, 10.15 - 11.15 (TK4, Korfstr. 4)

Freitag, 10.00 - 11.00 (Vereinszimmer, Korfstr. 4)

Das Gehirnjogging bezieht sich auf verschiedene Trainingsbereiche wie Konzentrationsvermögen, Denkflexibilität, logisches, und assoziiertes Denken, aber auch Merk- und Reaktionsfähigkeit sowie das Beurteilen von Situationen und das Festigen von vorhandenem Wissen.

Spezielle Übungen wirken nicht nur effektiv gegen die Vergesslichkeit, sondern sind obendrein ein ebenso spaßiger wie kurzweiliger Zeitvertreib.

Für die Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Abteilungsbeitrag von jeweils 5,00 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Und hier ein paar Rätsel für Zuhause: Gehirnjogging

Die Auflösung von der Wortschlange:

Wort-Schlange Auflösung