Gedächtnistraining für Senioren

Wort-Schlange

Gedächtnistrainig für Senioren

Jeder weiß, dass mit zunehmendem Alter die Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisleistung nachlassen.

Wie lange jemand geistig fit bleibt, lässt sich zum Teil beeinflussen.

Neugierig bleiben & Neues ausprobieren – gut ist alles, was dem Gehirn neue Eindrücke verschafft.

Die TSG Oberursel bietet ihnen diese Möglichkeit an zwei Tagen die Woche:

Dienstag, 10.15 - 11.15 (Hof Korfstr. 4)

Freitag, 10.00 - 11.00 (Hof Korfstr. 4)

Das Gehirnjogging bezieht sich auf verschiedene Trainingsbereiche wie Konzentrationsvermögen, Denkflexibilität, logisches, und assoziiertes Denken, aber auch Merk- und Reaktionsfähigkeit sowie das Beurteilen von Situationen und das Festigen von vorhandenem Wissen.

Spezielle Übungen wirken nicht nur effektiv gegen die Vergesslichkeit, sondern sind obendrein ein ebenso spaßiger wie kurzweiliger Zeitvertreib.

Bei Interesse eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Für die Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von jeweils 5,00 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Die Auflösung von der Wortschlange:

Wort-Schlange Auflösung