Gehirnjogging….damit wir nicht einrosten!

Kleiner Tipp: Wenn du die Möglichkeit hast Drucke dir den Artikel aus (ob en rechts auf den Drucker Klicken).

Die Lösungen finden Sie auf unserer Internetseite unter Formularen.

Gehirn

1. Rätsel

Finden Sie zu jedem Begriff das Gegenteil.

Die Anfangsbuchstaben der zu suchenden Wörter ergeben von oben nach unten gelesen ein Lösungswort:

gefangen-

falsch-

oben-

hügelig-

kalt-

schwer-

außen-

trocken-

klein-

süß-

offen-

weit-

langweilig-

fröhlich-

2. Rätsel

Hier finden Sie verschiedene, geschüttelte Wörter zum Thema Frühlingsblumen.

Versuchen Sie herauszufinden, welche Blumen gesucht werden.

Als Hilfe sind die Anfangsbuchstaben unterstrichen.

1. REITHOSEN-

2. KLEEGROSTOC-

3. RECHENBREZAME-

4. ESCHLUCHKELENE-

5. SCHALMTOHNK-

6. SCHOENSCHWEINBRUD-

7. BANDMUELLTEE-

8. BLUESCHMUSSELLE-

9. KANULERN-

10. VOHLINRECHEN-

11. MACKENGLOCHIE-

12. ZEISSRANN-

Walnuss

3. Rätsel

Welche Begriffe zum Thema Einkaufen verbergen sich hinter diesen seltsamen Wörtern?

Bringen Sie die Buchstaben in die richtige Reihenfolge.

1. DEGL-

20. MERKENIRTAKEL-

Spiele für die Kleinen

Wald

Wir haben für Sie ein paar Seiten mit Spielen zusammengestellt:

1. Deutscher Turnerbund

Kreative Spiele für drinnen und Draußen

2. Spiele Sammlung

Viele Spiele die ein wenig in Altersklassen eingeteilt sind

3. Deuscher Handballbund

Ein Handball bezogenes Training

Fit trotz Corona – Fitnessprogramm für zu Hause

Fitness-piktogramm

Dennis Gebhart und Barbara Lippold-Mais haben für euch ein Fitnessprogramm zusammen gestellt:

Ein kleines Einführungs Video:

Erstes Trainingsvideo:

Zweites Trainingsvideo:

Drittes Trainingsvideo:

Wie geht es weiter?!

TSGO Logo3

Liebe Mitglieder,

die Situation, in der wir uns gerade befinden, ist außergewöhnlich. Die Einstellung unseres Sportbetriebes hat keiner für möglich gehalten und die Einschränkungen des öffentlichen Lebens, wie sie die Corona-Pandemie derzeit nötig macht, hat wohl keiner von uns je erlebt. Die Kontakte so weit wie möglich zu reduzieren fällt schwer, gerade uns als „Vereinsmenschen“.

Über unsere Homepage versuchen wir, Ihnen wenigstens ein wenig Sport nach Hause zu liefern. Dies werden wir noch weiter ausbauen.

Sobald es wieder erlaubt ist, werden wir sofort wieder mit unserem Sportangebot starten, das versprechen wir!

Nur leider weiß niemand zurzeit, wann dies sein wird.

Wir bieten auch Hilfe für Menschen der Risikogruppen an. Bitte scheuen Sie sich nicht, diese anzunehmen oder es weiter zu sagen.

Am 03.04.2020 werden die Vereinsbeiträge für das kommende Quartal eingezogen. Dies ist nötig, da viele Kosten des Vereins trotz ausgesetztem Sportbetrieb weiterlaufen.

Auch wenn es rechtlich noch geprüft wird, gehen wir davon aus, dass wir Zusatz- und Abteilungsbeiträge auf Verlangen rückwirkend erstatten werden. Wir bitten unsere Mitglieder aber ausdrücklich zu überlegen, ob sie von diesem Recht Gebrauch machen, da auch die TSGO als gemeinnütziger Verein unter der Krise leidet und auf Einnahmen angewiesen ist. Wir sind dankbar für jeden, der auf eine etwaige Rückerstattung verzichtet.
Der Mitgliedsgrundbeitrag ist ausdrücklich ausgenommen und wird nicht erstattet.

Aber wir haben auch Verständnis, da viele von uns zur Zeit selbst finanzielle Einbußen verkraften und den Gürtel enger schnallen müssen. Daher sind wir in Härtefällen auch stets gesprächsbereit.

Unsere große Bitte ist es jedoch, dass Sie auf keinen Fall dem Einzug des Beitrages widersprechen und ihn zurück rufen. Dadurch entstehen erhebliche Kosten, die wir sehr gerne uns in unserem gemeinsamen Interesse ersparen möchten.

In diesem Sinne: bleiben Sie gesund….wir freuen uns auf ein Wiedersehen nach überstandener Krise!

Euer Präsidium der

Turn- und Sportgemeinde Oberursel