Jetzt Abstimmen!

Handball gruppenbild

↑ Hier abstimmen!

Wir laden alle Mitglieder, Freunde und Förderer ein, uns bei der Initiative „Vereint für Deinen Verein!“ zu unterstützen und zusammen 3.000 Euro Corona-Hilfe in unsere Vereinskasse zu holen. Unter https://www.sparda-vereint.de/voting/sport-2/neue-anzeigetafel/ kann vom 29. Juli bis zum 26. August 2020 für die teilnehmenden Projekte abgestimmt werden. Wir sind dabei und brauchen jede Stimme!

Worum geht es?

Die Sparda-Bank Hessen unterstützt 30 Vereinsprojekte mit je 3.000 Euro Corona-Hilfe. Es gibt insgesamt sechs Themenkategorien, in denen sich Vereine anmelden können. Jede Kategorie hat ihr eigenes Online-Voting und die jeweils fünf beliebtesten Projekte erhalten je 3.000 Euro.

Die Online-Abstimmung ist ganz einfach: Unser Verein und sein Projekt sind auf sparda-vereint.de leicht zu finden. Dort steht jeder volljährigen Person alle
24 Stunden eine Stimme zur Verfügung. Wer also täglich abstimmt, hilft am meisten! Zur Teilnahme muss nur die E-Mail-Adresse angegeben und diese nach Erhalt einer E-Mail bestätigt werden. Sie wird nicht zu Werbezwecken verwendet!

Unser Projekt:

Unsere Anzeigetafel ist in die Jahre gekommen. Wir müssen stets hoffen, dass sie uns nicht während eines Spieles im Stich lässt. Damit wir weiterhin reibungslos unsere Heimspiele durchführen können, benötigen wir dringend ein neue Anzeigetafel. Wir würden uns sehr freuen, wenn es uns vereint gelänge, einen der 3.000-Euro-Zuschüsse der Sparda-Bank Hessen zu bekommen.

Jede Stimme zählt. Herzlichen Dank an alle, die mitmachen. Los geht’s!

Platzwechsel jetzt! 2020

PLATZWECHSEL VOM 27.07. – 15.08.2020

platzwechsel-internetseite

Weitere Informationen findest du hier

Was ist Platzwechsel? Mehr Infos hier

Es ist für jede und jeden etwas dabei und die abwechslungsreichen Bewegungsangebote, finden diesmal ausschließlich in freier Natur statt!
Wir freuen uns auf Euch und wünschen Euch viel Spaß beim Platz wechseln!

Leitplanken der TSG Oberursel

TSGO LOGO CMYK 06 RZ

Die Leitplanken der TSGO
(angelehnt an den DOSB)

Distanzregeln einhalten

Ein Abstand von mindestens 2 Metern zwischen den anwesenden Personen trägt dazu bei, die Übertragungswahrscheinlichkeit von Viren
deutlich zu reduzieren. Auf Grund der Bewegung beim Sport ist der Abstand großzügig zu bemessen.
Die Steuerung des Zutritts zu den Sportanlagen sollte unter Vermeidung von Warteschlangen erfolgen, wenn möglich getrennte Ein- und Ausgänge nutzen.

Körperkontakt sollte unterbleiben

Sport und Bewegung sollten kontaktfrei durchgeführt werden. Auf Händeschütteln, Abklatschen, in den Arm nehmen und Jubeln oder Trauern in der Gruppe wird komplett verzichtet. Sportartspezifische Regelungen sind den Konzepten der Abteilungen zu entnehmen.

Mit Freiluftaktivitäten starten

Sport und Bewegung an der frischen Luft im öffentlichen Raum oder auf öffentlichen und privaten Freiluftsportanlagen erleichtern das Einhalten von Distanzregeln und reduzieren das Infektionsrisiko durch den permanenten Luftaustausch. Spiel-und Trainingsformen sollten, zunächst auch von traditionellen Hallensportarten, im Freien durchgeführt werden.

Hygieneregeln einhalten

Häufigeres Händewaschen, die regelmäßige Desinfektion von stark genutzten Bereichen und Flächen sowie der Einsatz von Handschuhen kann das Infektionsrisiko reduzieren. Dabei sollten die Hygiene-und Desinfektionsmaßnahmen bei gemeinsam genutzten Sportgeräten besonders konsequent eingehalten werden. In einigen Sportarten kann der Einsatz von Mund-Nasen-Schutzmasken sinnvoll sein.

Aufenthaltsräume und Umkleiden werden unter Einhaltung der Hygiene Regeln wieder geöffnet.

Veranstaltungen unterlassen

Um die Distanzregeln einzuhalten, sollten derzeit keine sozialen Veranstaltungen und Festivitäten des Vereins stattfinden. Zuschauerveranstaltungen sind unter den Regelungen für Zusammenkünfte und Veranstaltungen gestattet.

Trainingsgruppen verkleinern
Je nach Sportart und Hallenressource kann die Bildung von kleineren Gruppen beim Training notwendig sein, die im Optimalfall dann auch stets in der gleichen Zusammensetzung zusammenkommen. Dadurch wird das Einhalten der Distanzregeln erleichtert und im Falle einer Ansteckungsgefahr ist nur eine kleinere Gruppe betroffen bzw. mit Quarantäne-Maßnahmen zu belegen.

Angehörige von Risikogruppen besonders schützen
Für Angehörige von Risikogruppen ist die Teilnahme am Sport ebenfalls von hoher Bedeutung. Umso wichtiger ist es, das Risiko für diesen Personenkreis bestmöglich zu minimieren.

Anwesenheitslisten zur Nachverfolgung von Infektionsketten sind vom Trainer zu führen.
Nur, wer in eigener Selbstbeurteilung vollständig frei von Corona-Virus-Symptomen ist, darf am Training teilnehmen. Personen, bei denen COVID-19 diagnostiziert wurde, dürfen frühestens nach 14 Tagen und mit ärztlichem Zeugnis wieder am Training teilnehmen.

Risiken in allen Bereichen minimieren
Dieser Punkt ist insbesondere ein Appell an den gesunden Menschenverstand. Wenn man bei einer Maßnahme ein ungutes Gefühl hat, sich über die möglichen Risiken nicht im Klaren ist, sollte darauf verzichtet werden und alternativ eine risikofreie Aktivität gesucht werden.

Das Präsidium
am 06.07.2020

Ab sofort wieder Probetrainings im Fitness-Studio möglich!

GYM-Freihantel

Ab sofort sind Probetrainings in unserem vereinseigenen Fitness-Studio wieder möglich!

Bei Interesse könnt Ihr Euch gerne telefonisch unter 06171/587408 melden.

Wir freuen uns auf Euch!

Euer Studioteam