Endlich geht es wieder los!

TSGO Logo3

Liebe Mitglieder,

uns freut es Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir unseren Sport in vollen Bandbreite wieder anbieten dürfen!

Nach den Landesregelungen Hessens, befinden wir uns endlich auf Stufe 2, wodurch wir wieder unsere Hallen betreten und Sport für Groß und klein Sport anbieten können.

Kinder unter 15 jahren dürfen auch mit Kontakt unabhägig von der Gruppengröße wieder Sport treiben.

Beim Eltern-Kind Turnen ist die Teilnehmeranzahl nicht auch 10 TN beschränkt, da alle Erwachsenene eine medizinische Mund/Nasenbedeckung oder einer FFP2 Maske tragen müssen.

Weitere Infos folgen per E-Mail oder kontaktieren Sie uns bei Fragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wichtige Richtlinien findet Sie in unserem Hygienekonzept.

Bleiben Sie gesund und hoffentlich bis bald.

Euer TSGO-Team

der  TSGO-Turnabteilung - stand Mai 21

(für alle Turnhallen)

Allgemeines:

-         Die AHA-+L Regeln sind einzuhalten – Abstand – Hygienemaßnahmen – Mundschutz – Lüften.

-         Eine Gruppenbildung vor dem Eingang ist unbedingt zu vermeiden. Daher bitte erst kurz vor dem Training kommen und das Gelände nach dem Training zügig verlassen.

-         Bei Betreten der Räumlichkeiten müssen die Hände desinfiziert werden.

-         Das Tragen einer medizinischen Mund/Nasenbedeckung oder einer FFP2 Maske ist bei Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten verpflichtend! Während des Trainings am Platz selbst besteht keine Mundschutzpflicht.

Teilnehmeranzahl + Abstand:

-         Ein Abstand von 1,5 Metern zwischen den anwesenden Personen ist einzuhalten.

-         Die  Teilnehmeranzahl einer Sportgruppe darf bis 10 TN betragen, geimpfte/genesene Personen zählen nicht mit.

Die Impfbescheinigung –  gilt ab 14 Tage nach der 2. Impfung / Genesenenbescheinigung – gilt nur bis zu 6 Monate nach Erkrankung, sollte dem Trainer vorgelegt werden.

-         Bei mehr als 10 TN müssen zwei Gruppen gebildet werden. Diese müssen 3 Meter Abstand halten und dürfen sich nicht durchmischen. Dies gilt auch Outdoor.

-         Für Mannschaftssport (z.B. Ballsportgruppe) gilt keine Personen-begrenzung, ein Negativ-Test (nicht älter als 24 Std.) ist dem Trainer vorzuweisen.

-         Körperkontakt sollte unterbleiben, auf Händeschütteln, Abklatschen, etc.  in der Gruppe wird verzichtet.

Im Haus:

-         Die Umkleiden/Duschen sind geöffnet, die Verweildauer ist möglichst kurz zu halten.

-         Eine eigene Gymnastik-Matte muss vom Teilnehmer mitgebracht werden.

-         Geräte, die genutzt werden müssen anschließend vom Übungsleiter desinfiziert werden.

-         Die Halle muss 5 Minuten vor Stundenende von allen Teilnehmern verlassen sein, damit gelüftet werden kann. Die folgende Gruppe betritt die Halle erst zu Stundenbeginn.

Dokumentation:

-         Der Übungsleiter hat die Anwesenheitsliste zu führen, Kontaktdaten (e-mail oder Telefonnummer) sind vom TN zwingend anzugeben, damit eine eventuelle Nachverfolgung durch das Gesundheitsamt gewährleistet ist.

Test/Gesundheit:

-         Ein Corona-Test ist nicht erforderlich, außer es werden 2 Sportstunden hintereinander besucht. Dies gilt ebenso für die Trainer.

-         Bei Krankheitsgefühl oder –symptomen unbedingt zuhause bleiben.

Euer TSGO-Team