Wir bieten verschiedene Trainingszeiten bei der Rückengymnastik an:

• Rücken-Fit, Montag 9.00 - 10.00Uhr mehr Infos

• Rücken meets Pilates III, Dienstag 9.15 - 10.15 Uhr mehr Infos
  • Rücken im Rhythmus, Montag 19.30-21.00 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Fit, Dienstag 10.15 - 11.15 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit , Dienstag 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit, Dienstag 20.00 - 21.00 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit, Mittwoch 10.00 - 11.15 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Fit, Mittwoch 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

Rücken-Fit Mo

Montag, 9.00-10.00 Uhr
bei Tatjana Weidmann

Im kleinen Saal der Korfstraße 4

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von jeweils 3,00 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder per Telefon unter 06171-51860 melden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Rücken meets Pilates III

Dienstag, 9.30-10.30 Uhr
bei Vanessa Weiß

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Diese Stunde beinhaltet ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Wirbelsäule. Die Bewegungselemente kommen aus dem Pilates und der Rückenschule. Ziel ist die Verbesserung der Beweglich- und Geschmeidigkeit, bewusstes Atmen und sanfter Kraftaufbau vor Allem für die Halte- und Stützmuskulatur. Nicht zuletzt geht es natürlich auch um die Schmerzfreiheit für Rücken, Schulter und Nacken.

Rücken im Rhythmus

Montag, 19.30-21.00 Uhr

bei Simone Hansel und Katja Sternkopf

in der Sporthalle der Hans-Thoma Schule

Rücken im Rhythmus heißt Rücken in Bewegung – ob tänzerisch, im Stehen, im Sitzen oder im Liegen -  mit dem Ziel des Erhalts bzw. der Verbesserung der Beweglichkeit. Wir mobilisieren unseren Körper zunächst mit einfachen, gelenkschonenden Schrittkombinationen bevor wir uns im Anschluss dem Kräftigen der Rückenmuskulatur und schließlich einem ausgiebigem Streching widmen.

Rücken-Fit Di

Dienstag, 10.15-11.15 Uhr
bei Ingrid Fischer

Treffpunkt im großen Saal der Korfstraße 4

Rücken-Fit I Di

Dienstag, 18.45-19.45 Uhr
bei Sabine Helfrich

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Diese Stunde beinhaltet funktionelle Gymastik zur Kräftigung, Stabilisation und Dehnung der gesamten Muskulatur. Auch Geräte wie Hanteln, Theraband, Flexibar oder Aerostep kommen hierbei zum Einsatz. Entspannungseinheiten nach “Jacobsen” oder “Körperreisen” runden das Programm ab.

Rücken-Fit II Di

Dienstag, 20.00-21.00 Uhr
bei Sascha Porschen

In der Schule am Urselbach

Rücken-Fit für den Alltag Mi

Mittwoch, 10.00-11.15 Uhr
bei Sabine Helfrich

im großen Saal der Korfstraße 4

Rücken-Fit III Mi

Mittwoch, 18.45-19.45 Uhr
bei Evi Brill

im großen Saal der Korfstraße 4

Dieses Angebot zielt darauf präventiv den Rücken fit zu machen - vorbeugend Verspannungen und Bewegungseinschränkungen fern zu halten. Die Stunde beginnt mit einem kleinem Aufwärmteil, mündet in den Hauptteil mit Mobilisations-, Stabilisations- und Kräftigungsübungen und endet mit einem Dehnungs- und Entspannungsteil. In den Übungsstunden kommen die unterschiedlichsten Kleingeräte wie Theraband, Kurzhanteln, Pezziball, Flexibar, Aerostep und andere mehr zum Einsatz.