Gesund und Trainiert

G.U.T

Freitag, 10.15-11.45 Uhr

bei Barbara Lippolt-Mais

im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4)

Gesund Und Trainiert verbirgt sich hinter diesen 3 Buchstaben.

GUT ist ein von den Sportverbänden entwickeltes Trainingskonzept, das über die Trainingseinheit in der Halle, der reinen Sportstunde, hinausgehen soll. Es beinhaltet zusätzlich zum Training in der Halle eine Beratung zur Ernährung, Gesunderhaltung und anderer Sportangebote.

Die Altersgruppe : weiblich und männlich Ü30

Stundenaufbau:

Erster Teil

Begrüßung, Stundeninhalt vorstellen, Aufwärmen (aerobisches Warm-up)

Zweiter Teil

Herz-Kreislauf-Ausdauertraining (leichte Choreographien auf dem Step, Aerobic, Mini- Trampolin, Sitzball, ...)

Dritter Teil

Muskelkräftigung (Stabi, Sitzball, Step, Handgeräte, Gummibänder, Langhanteln, ...)

Funktionelles Training zur Kräftigung der Tiefenmuskulatur mit Schwerpunkt Rücken, Haltungsschule, Ausgleichsgymnastik

Unterschiedliche Stundenbilder (Zirkeltraining, Intervalltraining, Matten- und Kleingeräte-Workout)

Vierter Teil

Dehnen, Entspannen, Ausklang der Stunde, manchmal eine Traumreise, evtl. Fragendiskussion

Bei Interesse eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von 3,00 € im Monat nötig. Das Anmeldeformular für eine Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.