LOGO TSGO klein

Mittwoch, 8.00-10.00 Uhr

bei Daphna Roediger

im großen Saal der Korfstr. 4

Body Mix ist ein Workout mit und ohne Kleingeräte und mit Pilates, Yoga und Faszientraining. Mal mit Tubes, Pilatesbällen, Sitzbällen, Hanteln und anderen Kleingeräten, sowie mit Übungen aus dem Pilates, dem Yoga u.ä. wird sehr gezielt gearbeitet. Zum Schluß folgt ein ausgiebiges Stretching und Entspannung.

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von jeweils 4,50 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Bei Interesse bitte eine E-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder per Telefon unter 06171-51860 melden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

LOGO neu TSGO transparent

High Intensity Intervall Training

Montag, 18.00 - 19.00 Uhr

bei Thomas Schneider

Im großen Saal der Korfstraße 4

High Intensity Intervall Training ist ein intensives und abwechslungsreiches Intervalltraining mit dem Ziel der Verbesserung der allgemeinen Fitness und der sportlichen Leistungsfähigkeit. Angepasst an verschiedene Leistungsniveaus wird an den konditionellen Fähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit gearbeitet. In 60 Minuten wird nach dem gemeinsames Aufwärmen in der Regel im Zirkeltraining alleine oder zu zweit trainert.

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von jeweils 3,00 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder per Telefon unter 06171-51860 melden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Bild Outdoor Fit Camp2Bild FitnessBild Outdoor Fit Camp3

Outdoor Fit Camp

Mittwoch, 19.00-20.00

bei Damien Preiß

Auf der Stierstädter Heide

Fitness unter freiem Himmel? Das gibt es bei der TSG Oberursel. Die Sportbegeisterten ab 16 Jahren treffen sich immer mittwochs von 19.00-20.00 Uhr auf der Stierstädter Heide. Alle Fitnessorientierten, die ein intensives Ganzkörpertraining suchen, sind hier genau richtig. Trainiert werden Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, und das fast ausschließlich mit dem eigenen Körpergewicht. Durch verschiedene Übungen werden die Rumpfmuskeln trainiert und stabilisiert. Da das Tempo selbst bestimmt werden kann, ist das Training für jeden geeignet. Übungsleiter Damien Preiß freut sich, zahlreiche Teilnehmer begrüßen zu können. Da die Gruppe in der freien Natur trainiert, ist eine der Witterung angepasste Sportkleidung von Vorteil. Auch ein Getränk sollte mitgebracht werden.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Bild Outdoor Fit Camp1

G.U.T

Freitag, 10.00-11.30 Uhr

bei Barbara Lippolt-Mais

im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4)

Gesund Und Trainiert verbirgt sich hinter diesen 3 Buchstaben.

GUT ist ein von den Sportverbänden entwickeltes Trainingskonzept, das über die Trainingseinheit in der Halle, der reinen Sportstunde, hinausgehen soll. Es beinhaltet zusätzlich zum Training in der Halle eine Beratung zur Ernährung, Gesunderhaltung und anderer Sportangebote.

Die Altersgruppe : weiblich und männlich Ü30

Stundenaufbau:

Erster Teil

Begrüßung, Stundeninhalt vorstellen, Aufwärmen (aerobisches Warm-up)

Zweiter Teil

Herz-Kreislauf-Ausdauertraining (leichte Choreographien auf dem Step, Aerobic, Mini- Trampolin, Sitzball, ...)

Dritter Teil

Muskelkräftigung (Stabi, Sitzball, Step, Handgeräte, Gummibänder, Langhanteln, ...)

Funktionelles Training zur Kräftigung der Tiefenmuskulatur mit Schwerpunkt Rücken, Haltungsschule, Ausgleichsgymnastik

Unterschiedliche Stundenbilder (Zirkeltraining, Intervalltraining, Matten- und Kleingeräte-Workout)

Vierter Teil

Dehnen, Entspannen, Ausklang der Stunde, manchmal eine Traumreise, evtl. Fragendiskussion