LOGO TSGO klein

Mittwoch, 8.00-10.00 Uhr

bei Daphna Roediger

im großen Saal der Korfstr. 4

Body Mix ist ein Workout mit und ohne Kleingeräte und mit Pilates, Yoga und Faszientraining. Mal mit Tubes, Pilatesbällen, Sitzbällen, Hanteln und anderen Kleingeräten, sowie mit Übungen aus dem Pilates, dem Yoga u.ä.  wird sehr gezielt gearbeitet. Zum Schluß folgt ein ausgiebiges Stretching und Entspannung.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und einen monatlichen Zusatzbeitrag von 4,50 € notwendig. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen.

LOGO neu TSGO transparent

High Intensity Intervall Training

Montag, 18.00 - 19.00 Uhr

bei Thomas Schneider

im Rushmoorpark

High Intensity Intervall Training ist ein intensives und abwechslungsreiches Intervalltraining mit dem Ziel der Verbesserung der allgemeinen Fitness und der sportlichen Leistungsfähigkeit. Angepasst an verschiedene Leistungsniveaus wird an den konditionellen Fähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit gearbeitet. In 60 Minuten wird nach dem gemeinsames Aufwärmen in der Regel im Zirkeltraining alleine oder zu zweit trainert.

Bei bitte Interesse eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Für die regelmäßige Teilnahme ist die Mitgliedschaft in der TSG Oberursel für 7,00 Euro im Monat Vorraussetzung. Das Anmeldeformular bekommen Sie beim Trainer oder können es sich hier herunterladen.

G.U.T

Freitag, 10.15-11.45 Uhr

bei Barbara Lippolt-Mais

im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4)

Gesund Und Trainiert verbirgt sich hinter diesen 3 Buchstaben.

GUT ist ein von den Sportverbänden entwickeltes Trainingskonzept, das über die Trainingseinheit in der Halle, der reinen Sportstunde, hinausgehen soll. Es beinhaltet zusätzlich zum Training in der Halle eine Beratung zur Ernährung, Gesunderhaltung und anderer Sportangebote.

Die Altersgruppe : weiblich und männlich Ü30

Stundenaufbau:

Erster Teil

Begrüßung, Stundeninhalt vorstellen, Aufwärmen (aerobisches Warm-up)

Zweiter Teil

Herz-Kreislauf-Ausdauertraining (leichte Choreographien auf dem Step, Aerobic, Mini- Trampolin, Sitzball, ...)

Dritter Teil

Muskelkräftigung (Stabi, Sitzball, Step, Handgeräte, Gummibänder, Langhanteln, ...)

Funktionelles Training zur Kräftigung der Tiefenmuskulatur mit Schwerpunkt Rücken, Haltungsschule, Ausgleichsgymnastik

Unterschiedliche Stundenbilder (Zirkeltraining, Intervalltraining, Matten- und Kleingeräte-Workout)

Vierter Teil

Dehnen, Entspannen, Ausklang der Stunde, manchmal eine Traumreise, evtl. Fragendiskussion

Bei Interesse eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Bei Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von 3,00 € im Monat nötig. Das Anmeldeformular für eine Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Body Forming

Donnerstag, 20.45-21.45 Uhr
bei Dennis Gebhart

im großen Saal der Korfstr. 4

Inhalt dieser Stunde ist nach einer kurzen Aufwärmphase ein Ganzkäftigungprogramm mit verschiedenen Kleingeräten. Diese Stunde wird von unseren Übungsleiter und Gymnastiklehrer Dennis Gebhart geleitet  .

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7 Euro monatlich notwendig.

Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.