TSGO Logo3

Rücken-Fit für den Alltag

Mittwoch, 10.00 – 11.15 Uhr

Ort: Großer Saal (Korfstraße 4)

Kursleitung: Sabine Helfrich

Wir starten mit einem leichten Warm up, gehen dann über zu Aktivitäten die unsere

Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer erhalten und stärken. Es kommen verschiedene Geräte wie

Stab, Ring, Redondo-Ball, Sandsäckchen,etc. zum Einsatz. Vielleicht noch ein kleines Spiel ?

Dann wird die Stunde mit einem Stretching oder Entspannungsteil abgeschlossen.

Wir bleiben fit von Kopf bis Fuß…. Fit für alle Tage.

Bei Teilnahme ist die Mitgliedschaft im Verein (7,00 € im Monat) erforderlich. Zusätzlich ist ein

Zusatzbeitrag von 3,00 € im Monat zu entrichten. Bei Interesse eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren

Weitere Informationen erhalten Sie von der Kursleiterin,

in der Geschäftsstelle, per Telefon 06171-51860 oder

Fitness für
Venen und Wirbelsäule

Montag, 11.30-13.00 Uhr
bei Evi Brill
im großen Saal des Vereinshauses, Korfstr. 4

Probleme mit den Venen und Krampfadern?
Spezielle Gymnastik kann helfen. Daher starten wir mit einem völlig neuen Angebot.  Hier haben Interessierten die Möglichkeit, durch regelmäßige Gymnastik die Muskulatur zu kräftigen um Venenbeschwerden und Krampfadern vorzubeugen und schon bestehende zu bekämpfen.
Kombiniert wird das Angebot mit Wirbelsäulengymnastik, da man nur mit einem gesunden Rücken die erworbene Bewegungsmöglichkeit auch genießen kann.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Für die Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Wir bieten verschiedene Trainingszeiten bei der Rückengymnastik an:

• Rücken-Fit, Montag 9.00 - 10.00Uhr mehr Infos

• Rücken meets Pilates III, Dienstag 9.15 - 10.15 Uhr mehr Infos
  • Rücken im Rhythmus, Montag 19.30-21.00 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Fit, Dienstag 10.15 - 11.15 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit , Dienstag 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit, Dienstag 20.00 - 21.00 Uhr mehr Infos

• Rücken-Fit, Mittwoch 10.00 - 11.15 Uhr mehr Infos
  • Rücken-Fit, Mittwoch 18.45 - 19.45 Uhr mehr Infos

Rücken-Fit Mo

Montag, 9.00-10.00 Uhr
bei Tatjana Weidmann

Im kleinen Saal der Korfstraße 4

Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat und ein Zusatzbeitrag von jeweils 3,00 € notwendig. Das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft können Sie sich hier herunterladen.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder per Telefon unter 06171-51860 melden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Rücken meets Pilates III

Dienstag, 9.30-10.30 Uhr
bei Vanessa Weiß

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Diese Stunde beinhaltet ein Ganzkörpertraining mit Schwerpunkt Wirbelsäule. Die Bewegungselemente kommen aus dem Pilates und der Rückenschule. Ziel ist die Verbesserung der Beweglich- und Geschmeidigkeit, bewusstes Atmen und sanfter Kraftaufbau vor Allem für die Halte- und Stützmuskulatur. Nicht zuletzt geht es natürlich auch um die Schmerzfreiheit für Rücken, Schulter und Nacken.

Rücken im Rhythmus

Montag, 19.30-21.00 Uhr

bei Simone Hansel und Katja Sternkopf

in der Sporthalle der Hans-Thoma Schule

Rücken im Rhythmus heißt Rücken in Bewegung – ob tänzerisch, im Stehen, im Sitzen oder im Liegen -  mit dem Ziel des Erhalts bzw. der Verbesserung der Beweglichkeit. Wir mobilisieren unseren Körper zunächst mit einfachen, gelenkschonenden Schrittkombinationen bevor wir uns im Anschluss dem Kräftigen der Rückenmuskulatur und schließlich einem ausgiebigem Streching widmen.

Rücken-Fit Di

Dienstag, 10.15-11.15 Uhr
bei Ingrid Fischer

Treffpunkt im großen Saal der Korfstraße 4

Rücken-Fit I Di

Dienstag, 18.45-19.45 Uhr
bei Sabine Helfrich

im kleinen Saal der Korfstraße 4

Diese Stunde beinhaltet funktionelle Gymastik zur Kräftigung, Stabilisation und Dehnung der gesamten Muskulatur. Auch Geräte wie Hanteln, Theraband, Flexibar oder Aerostep kommen hierbei zum Einsatz. Entspannungseinheiten nach “Jacobsen” oder “Körperreisen” runden das Programm ab.

Rücken-Fit II Di

Dienstag, 20.00-21.00 Uhr
bei Sascha Porschen

In der Schule am Urselbach

Rücken-Fit für den Alltag Mi

Mittwoch, 10.00-11.15 Uhr
bei Sabine Helfrich

im großen Saal der Korfstraße 4

Rücken-Fit III Mi

Mittwoch, 18.45-19.45 Uhr
bei Evi Brill

im großen Saal der Korfstraße 4

Dieses Angebot zielt darauf präventiv den Rücken fit zu machen - vorbeugend Verspannungen und Bewegungseinschränkungen fern zu halten. Die Stunde beginnt mit einem kleinem Aufwärmteil, mündet in den Hauptteil mit Mobilisations-, Stabilisations- und Kräftigungsübungen und endet mit einem Dehnungs- und Entspannungsteil. In den Übungsstunden kommen die unterschiedlichsten Kleingeräte wie Theraband, Kurzhanteln, Pezziball, Flexibar, Aerostep und andere mehr zum Einsatz.