Lungensport

Dienstag, 17-18.00 Uhr

Ort: Taunushalle, Landwehr 6, Oberstedten

Kursleitung: Ellen Beckert

Durch dieses neue Angebot können Betroffene durch Verbesserung der Herzkreislauffunktion und eine Ökonomisierung der Bewegungsabläufe ihre Lebensqualität entscheidend verbessern. Dabei geht es nicht darum Leistungsgrenzen zu überschreiten, sondern um einen langsamen Wiederaufbau der Konditionen und Belastbarkeit – jeder Betroffene wir auf seinem persönlichen Leistungsniveau abgeholt.

Der Lungenarzt Dr Henrik Burkard aus Oberursel arbeitet in Beraterfunktion mit dem TSG Oberursel zusammen.

Das Angebot wird durch eine lizensierte Übungsleiterin durchgeführt und gilt als Reha-Sport um an dem Angebot teilnehmen zu können, wird eine ärztliche Verordnung benötigt.

Bei Interesse schreiben Sie ein Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder melden Sie sich Telefonisch unter 06171-51860.

Gesunde Füße, aufrechte Haltung

Mittwoch, 11.30-12.30 Uhr

Ort: Taunushalle Oberstedten, Landwehr 6

Parkplätze sind vorhanden!

Kursleitung: Tanja Seifert

Unsere Füße tragen uns unser gesamtes Leben lang. Deshalb ist es wichtig sie zu trainieren und für sie da zu sein. Denn nur wenn wir auf unsere Füße achten, können sie uns ohne Schmerzen tragen. Die tägliche Belastung in unserem Alltag spiegelt sich oft in unseren Füßen wider, trotzdem vernachlässigen wir diese viel zu häufig. Die Gründe für Fußbeschwerden können sehr unterschiedlich und vielseitig sein, zum Beispiel mangelnde Bewegung und die daraus folgende schwache Muskulatur. Dies können wir ändern.

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer/innen, die lernen möchten ihren Füßen etwas Gutes zu tun und die positive Wirkung auf den ganzen Körper, besonders auf die aufrechte Haltung, spüren möchten.

Für die regelmäßige Teilnahme ist die Mitgliedschaft in der TSG Oberursel erforderlich. Neben dem monatlichen Vereinsbeitrag in Höhe von 7€ fällt pro Angebot ein Zusatzbeitrag von 5€ pro Monat an. Zum Schnuppern ist eine Anmeldung in der TSGO-Geschäftsstelle erforderlich. Schreiben Sie gerne eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder melden Sie sich unter 06171-51860.

TSGO LOGO CMYK 06 RZ

Fit bis ins hohe Alter

Donnerstag 9.45 bis 10.45 Uhr

Ort: Gymnastikraum, Korfstr. 4, EG

Kursleitung: Sabine Helfrich

Die Mobilität erhalten, stabil stehen, sicher gehen !

Wir erhalten und verbessern die Beweglichkeit der Gelenke, Kräftigen unsere Muskeln mit Hilfe von Kleingeräten und schließen ein kleines Dehnungsritual an. Die Übungen werden weitestgehend auf dem Hocker und keinesfalls auf dem Boden/der Matte ausgeführt.

(Der Gymnastikraum im EG ist barrierefrei zugänglich.)

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter www.tsg-oberursel.de oder per Telefon unter 06171-51860.

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren.

Stretching und Beweglichkeit

Mittwoch: 10.15-11.15 Uhr

Ort: Taunushalle Oberstedten, Landwehr 6

Parkplätze sind vorhanden!

Kursleitung: Tanja Seifert

Jede Bewegungseinschränkung führt zu einem Kompensationsverhalten des Körpers. Eine gute Beweglichkeit ist daher das Fundament für funktionelle und ökonomische Bewegung und bildet die Basis für einen schmerzfreien Alltag, sowie für bestmögliche Leistung in sämtlichen sportlichen Disziplinen.

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer/innen, die lernen möchten ihre Beweglichkeit mit verschiedenen Methoden zu verbessern oder wieder zu erlangen.

Rücken-Reha:

Rehabilitationssport kann Schmerzen lindern und das Wohlbefinden des Teilnehmers erhöhen.  Eine ärztliche Verordnung für ein  Bewegungstraining ist für diese Gruppen erforderlich. (In der Regel werden 50 Trainings-Einheiten in 18 Monaten verordnet)

Mit einer Gymnastik für den ganzen Körper fördern wir Beweglichkeit und Kraft und bringen Stabilität sowie Flexibilität  in den Rücken. Ausdauer und Koordination werden mit verschiedenen Übungen geschult. Auch Kleingeräte wie Stab, Ring, oder Ball kommen zum Einsatz. So möchten wir den Spaß an der Bewegung wiederbringen und die Lebensqualität verbessern.

Donnerstag, 19.55 - 20.55 Uhr
bei Sabine Helfrich

in der Sporthalle Grundschule Mitte (Füllerstraße)

Bei Interesse bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden und einen Schnuppertermin mit dem Trainer vereinbaren. Für eine regelmäßige Teilnahme ist die Vereinsmitgliedschaft von 7,00 € im Monat notwendig. Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen.

Freitag, 10.00 - 11.00 Uhr
bei Tanja Seifert

im Rolf Vaupel Saal (Korfstraße 4)

Freitag, 11.15 - 12.15 Uhr